top of page

Wir, Antonia und Gabriel, sind auf dem elterlichen Betrieb im Luzerner Seetal aufgewachsen und seit unserer Kindheit fest mit der Landwirtschaft verbunden. Wir lieben das Landleben und die Arbeiten in der Landwirtschaft, sei es im Stall oder auf dem Feld.
Unser Motto lautet: "Wir haben nie ausgelernt!" Darum hat es uns auch Ausbildungsmässig in die Landwirtschaft verschlagen...
Gabriel hat studiert Agronomie an der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften in Zollikofen. Er hat sich neben der Tierhaltung im Futter-und Ackerbau spezialisiert. Antonia hat an der ETH Zürich Agrarwissenschaften studiert. Während dem Master war sie ein Jahr an der Universität in Wageningen, um sich weiter im Bereich Schweine zu spezialisieren. Nun schreibt sie ihre Dissertation an der Universität für Bodenkultur in Wien in einem europäischen Projekt "SusPigSys" zum Thema "Nachhaltige Schweinehaltung".
Unsere Ausbildung gibt uns einen Weitblick und hilft uns, unseren Betrieb stets weiterzuentwickeln und zu verändern.
Unsere Faszination möchten wir gerne weitergeben und Einblicke in die heutige Landwirtschaft geben, insbesondere in unsere "etwas andere Schweinehaltung"...
Zudem bieten wir Fleisch von höchster Qualität aus unserer hofeigenen Produktion an.

Gabriel Ruckli
Ausbildung:
Student Agrarwissenschaften, HAFL
Antonia Ruckli
Ausbildung:
Agronomin MSc, ETH
bottom of page